Un piatto con pochi e semplici ingredienti, che uniti danno un sapore decisamente ottimo. Una ricetta fresca dai sapori mediterranei, facile da eseguire e che appaga il palato.

Spaghetti con pomodori secchi, melanzane e cacioricotta

[ingredients title=”Ingredienti per 4 persone”]

  • 360 gr di spaghetti
  • 1 melanzana tonda di media grandezza
  • 5/6 pomodori secchi
  • 400 gr di ciliegini
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 100 gr di cacioricotta
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • Tempo di preparazione: 25 minuti

[/ingredients]

Preparazione
Taglia la melanzana a fette, poi riducila a cubetti di un centimetro circa. Trita finemente i pomodori secchi e il basilico e taglia a spicchi i pomodorini. In un tegame versa l’olio extravergine e fai imbiondire l’aglio, quindi unisci i cubetti di melanzane, i pomodori secchi ed il basilico. Fai cuocere alcuni minuti per fare ammorbidire le melanzane, mescolando di tanto in tanto. Elimina l’aglio e unisci i ciliegini, regola di sale e pepe e lascia cuocere 10/15 minuti.

In una casseruola porta bollore abbondante acqua salata e fai lessare gli spaghetti, quindi scolali al dente e versali nel tegame insieme al sugo. Aggiungi il cacioricotta in scaglie e mescola facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impiatta gli spaghetti e completa con un giro d’olio evo, qualche scaglia di cacioricotta e alcune foglie di basilico. Spaghetti pronti da arrotolare a ripetizione.

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