Un gradito pensiero che ho ricevuto in terra siciliana ai tempi di straDegusto, una confezione di paccheri con impasto al pistacchio, un formato di pasta che mi soddisfa sempre parecchio. Paccheri che ho deciso di spignattare ed arrangiare con pomodoro, mozzarella e basilico, con il seguente procedimento.

Paccheri al pistacchio con pomodoro e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di paccheri
  • 400 gr di passata di pomodoro finissima Cirio
  • 125 gr di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Basilico q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo di preparazione totale: 20 minuti

 

Preparazione

Prepara il sugo in un tegame facendo scaldare un po’ di olio extra vergine e soffrigendo lo spicchio d’aglio. Non appena sarà imbiondito eliminalo, aggiungi la passata di pomodoro e alcune foglie di basilico spezzettate, lasciando cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, regola di sale. In seguito abbassa la fiamma. Taglia a dadini la mozzarella e tienila da parte.

In una casseruola porta a bollore abbondante acqua salata e fai lessare i paccheri, quindi scolali al dente e uniscili al sugo. Aggiungi a questo punto la mozzarella e manteca bene il tutto. Non appena il formaggio si sarà sciolto impiatta i paccheri e aggiungi a piacimento una spolverizzata di parmigiano. Servi caldo.

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