Un primo piatto che può soltanto stupire per la bontà di ingredienti che uniti sono il massimo per un condimento. Con la ricetta delle orecchiette con salsiccia, funghi e scamorza hai già vinto in partenza e inoltre la prepari rapidamente. E’ chiaro che con dei porcini freschi sarebbe qualcosa di eccezionale, ma non avendoli io ho utilizzato dei funghi che avevo surgelato, ottenendo un risultato comunque strepitoso!

Orecchiette con salsiccia, funghi e scamorza

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di orecchiette
  • 300 gr di funghi misti
  • 300 gr di salsiccia
  • 200 gr di scamorza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Preparazione

In un tegame antiaderente scalda l’olio extravergine e fai imbiondire lo spicchio d’aglio, quindi unisci la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzetti. Falla rosolare a fuoco alto sgranandola bene con una forchetta ed elimina l’aglio. Sfuma col vino bianco e aggiungi i funghi tagliati a fettine sottili e una manciata di prezzemolo tritato. Copri con un coperchio e fai cuocere per una decina di minuti circa mescolando, regola di sale ma senza esagerare.

In una pentola porta a bollore abbondante acqua salata e fai lessare le orecchiette, quindi scolale al dente direttamente in padella con funghi e salsiccia. Ora aggiungi anche la scamorza tagliata a pezzettini e salta a fuoco alto per qualche secondo, amalgama bene e fai sciogliere il formaggio. Impiatta le orecchiette con salsiccia, funghi e scamorza e cospargi con altro prezzemolo tritato, servi caldo.

Se ti piace questa ricetta e vuoi scoprirne altre metti il Like e segui la mia pagina Facebook e Instagram, sono anche su Twitter e Pinterest