I maccheroni con salsa al gorgonzola, prosciutto crudo croccante e granella di pistacchi sono una combinazione di colori e sapori di successo totale, in un piatto che solo alla vista stimola il palato. C’è la parte cremosa, quella croccante e il sapore non manca di certo. Provate questa ricetta!

Maccheroni con salsa al gorgonzola, prosciutto crudo croccante e granella di pistacchio.

[ingredients title=”Ingredienti per 4 persone”]

  • 150 gr di gorgonzola
  • 75 ml di latte
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 360 gr di maccheroni
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pistacchi q.b.
  • Tempo di preparazione: 25 minuti

[/ingredients]
Preparazione

Per la salsa al gorgonzola versa il latte in una casseruola, quindi aggiungi il formaggio tagliato a tocchetti e fallo sciogliere a fuoco molto lento. Mescola fino a raggiungere una consistenza fluida e cremosa, aggiusta di sale pepe. Trita grossolanamente i pistacchi e tienili da parte.

Nel frattempo taglia il prosciutto a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente con poco olio extra vergine d’oliva. Non appena diventa croccante aggiungilo alla salsa al gorgonzola, tenendone da parte un po’ per guarnire il piatto alla fine. In una casseruola fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala nel condimento amalgamando bene il tutto. Impiatta e guarnisci con il restante prosciutto crudo e la granella di pistacchi, servi caldo.

Note:Attenzione con il sale, gli ingredienti hanno già una notevolmente sapidità.

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