Il radicchio e le noci, un abbinamento tanto semplice quanto impeccabile, dal gusto deciso e amarognolo ideale per il condimento sopratutto di pasta o riso. In questa ricetta ho semplicemente reso cremoso il radicchio con le noci, tutto ad impreziosire il formato di pasta per me più’ adatto alla causa ovvero le linguine, in questo caso integrali.

Linguine integrali con crema di radicchio e noci

linguine integrali con pesto di radicchio e noci fatto in casa

linguine integrali con pesto di radicchio e noci fatto in casa

 

[ingredients title=”Ingredienti per 4 persone”]

  • 100 gr di radicchio rosso
  • 100 gr di noci
  • panna q.b.
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b
  • 360 gr di linguine
  • Tempo di preparazione: 20 minuti

[/ingredients]
Preparazione

Lava il radicchio, asciugalo e taglialo finemente con un coltello. Trita grossolanamente le noci tenendone da parte alcune per guarnire il piatto. Sminuzza l’aglio, quindi trasferisci tutto nel bicchiere di un mixer da cucina insieme alla panna. Frulla e aggiungi l’olio extravergine a filo e un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza cremosa. In una pentola porta a bollore abbondante acqua salata e lessa le linguine, quindi scolale e conserva un po’ d’acqua di cottura in una ciotola. Condisci con la crema di radicchio e noci e amalgama bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura se il condimento risulta troppo denso. Impiatta guarnendo con i gherigli di noce tritati e servi caldo.

Un primo piatto veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti che lo rendono equilibrato e sfizioso. Direi minimo sforzo e massima resa.

 Se ti piace questa ricetta e vuoi scoprirne altre metti il Like e segui la mia pagina Facebook o su Instagram, cercami anche su Twitter e Pinterest