Un piatto semplice ma efficace, davvero ottimo. Nelle linguine con pancetta affumicata, zucchine e curcuma abbiamo un giusto mix di sapori: fresco e croccante, affumicato e speziato. Un primo che non manca di carattere, ben colorato e appetitoso che personalmente mi spinge a mangiarne ad oltranza, solo a me fa questo effetto?

 

“Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di linguine
  • 3 zucchine medie
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Tempo di preparazione totale: 20 minuti

 

Preparazione

Lava e spunta le zucchine, quindi tagliale a tocchettini e tienile da parte. In un tegame antiaderente fai scaldare un filo d’olio extra vergine e aggiungi lo spicchio d’aglio sbucciato. Non appena ha preso colore unisci la pancetta tagliata a cubetti e lascia dorare per alcuni minuti a fuoco medio. A questo punto elimina l’aglio, aggiungi le zucchine, copri con un coperchio e fai cuocere mescolando di tanto in tanto.

In una casseruola porta a bollore abbondante acqua salata e fai cuocere le linguine. Versa in una tazza un po’ d’acqua di cottura della pasta e fai sciogliere 1 cucchiaino di curcuma. Scola la pasta al dente e versala nella padella insieme al condimento, unisci la curcuma e fai saltare in modo che gli ingredienti vadano a legarsi bene. Impiatta le linguine con pancetta affumicata, zucchine e curcuma e servi caldo.

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