Con lei durante straDegusto ho preparato le arancine, una vera esperta Stephanie alias Mastercheffa, che ha perfino realizzato un manuale su questa specialità tipica della Trinacria intitolato “l’Arancinario”. Dunque approdato a Ragusa ho incontrato Stephanie che mi ha aperto le porte della sua cucina, e consegnatomi il grembiule ci siamo messi all’opera. Da bravo allievo ho seguito tutte le direttive e insieme abbiamo composto le arancine con svariate farciture, con un risultato eccellente! Le preparazioni di tre diversi tipi: con besciamella, speck e pistacchio; sarde e finocchietto e finanche l’arancina gourmet, con crema di ricotta e spinaci e tuorlo d’uovo intatto all’interno. Quindi via di friggitrice a pieno regime e abbiamo gustato le nostre arancine belle dorate e croccanti, che sono poi state annientate in tempi olimpionici.

Ottima e compatta la panatura, come la cottura del riso; l’arancina gourmet con l’effetto colata lavica del tuorlo è stata degna di nota. Non sono mancate altre deliziose cibarie realizzate da Stephanie che udite udite, sarà una delle protagoniste a breve del programma tv ChoppedItalia sul canale Food Network Italia, quindi non resta che osservare come se la caverà in cucina dietro alle telecamere. Onestamente non ho particolari dubbi sul fatto che si farà valere, è una tosta e cucina ottimamente, lo posso garantire! Per quanto mi riguarda è stato invero grande il piacere di essere stato suo ospite e cucinare insieme a lei, nella tanto a me cara Sicilia. Posso affermare di aver appreso le migliori tecniche e consigli per la realizzazione delle arancine e non solo, da una vera maestra come Stephanie che ancora ringrazio per avermi ospitato e per questa piacevole avventura.