E’ sempre difficile rinunciare ad un piatto di pasta, non c’è nulla da fare, è appagante come poco altro. Personalmente una bella razione mi fa sempre decollare già alla vista. Un’idea per un piatto ricco e leggero allo stesso tempo sono i fusilli integrali con pomodorini, zucchine e ricotta. Si realizza in pochissimo tempo ed in altrettanto poco tempo si fa anche sparire dal piatto.

fusilli integrali con pomodorini, zucchine e ricotta

 

[ingredients title=”Ingredienti per 4 persone”]

  • 360 gr di fusilli
  • 200 gr pomodorini ciliegini
  • 3 zucchine (250 gr)
  • 200 gr ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b
  • Tempo di preparazione: 20 minuti

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Preparazione

Inizia portando a bollore abbondante acqua salata in una pentola e fai lessare i fusilli. Intanto in una padella antiaderente fai scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio schiacciato e fallo imbiondire. Lava e spunta le zucchine, quindi tagliale a dadini e trasferisci nel tegame con il soffritto, lasciando insaporire un paio di minuti. Elimina l’aglio e unisci i pomodorini tagliati a spicchi, regola di sale e pepe e fai appassire per una decina di minuti.

A questo punto incorpora la ricotta tagliata a pezzetti e mescola delicatamente a fiamma bassa. Aggiungi acqua di cottura della pasta per fare ammorbidire il tutto. Scola la pasta al dente ed uniscila al condimento, facendo mantecare bene il tutto. Impiatta completando con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e servi caldo. Facile, veloce e colorata, appagante come solo la pasta sa essere.

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