Ed eccoci dunque pronti alla stagione delle melanzane, un fantastico ortaggio, che personalmente mi aggrada parecchio. Un’ottima idea per qualcosa da stuzzicare come antipasto sfizioso e dai sapori mediterranei, sono le friselle con pomodoro, basilico e melanzane. Basta davvero poco per realizzare il condimento, fresco e perfetto per l’estate. Ecco come fare!

Friselle con pomodoro, basilico e melanzane

 

[ingredients title=”Ingredienti per 2 persone”]

  • 150 gr di pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • melanzane grigliate q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 friselle classiche
  • Tempo di preparazione: 10 minuti

[/ingredients]

Preparazione

Lava e taglia i pomodorini a cubetti, mettili in una ciotola e condisci con olio evo, sale e pepe. Fai a pezzettini le foglie di basilico e uniscile ai pomodorini.

Taglia anche le melanzane grigliate a tocchettini. Metti le friselle su un piatto e cospargi con il pomodoro, le melanzane e un filo d’olio evo.

Pronte in pochissimo, uno squisito antipasto croccante e ottimo da sgranocchiare a ripetizione!