Le casarecce con crema di ceci e salvia, piatto semplice e squisito. Un vero comfort food la pasta con i ceci, per me qualcosa di eccezionale. Un’idea interessante è frullare il legume con l’aggiunta della salvia per un condimento cremoso da abbinare ad un buon formato di pasta. Io ho utilizzato le casarecce, così ho agito.

Casarecce con crema di ceci e salvia

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di casarecce
  • 500 gr di ceci lessati
  • 10 foglie di salvia
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo di preparazione totale: 25 minuti

 

Preparazione

In una padella antiaderente scalda l’olio extra vergine e fai imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungi i ceci già lessati e le foglie di salvia sminuzzate, quindi lascia insaporire il tutto per alcuni minuti mescolando.

Intanto porta a bollore abbondante acqua salata in una casseruola e fai lessare la pasta. Trasferisci i ceci nel bicchiere di un mixer da cucina con un po’ di acqua di cottura della pasta, fai frullare il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa. Versa la crema ottenuta di nuovo nel tegame.

Scola la pasta al dente e uniscila al condimento, mescola bene e aggiungi altra acqua di cottura se la crema di ceci risultasse troppo densa. Una volta mantecato il tutto, impiatta e guarnisci con  alcune foglie di salvia. Servi le casarecce con crema di ceci e salvia calde.

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